按 Enter 到主內容區
新北市政府警察局土城分局
  • 推到:facebook

車輛拋錨市場內心著急 土警熱心救援助返家

  • 發布日期:109-11-24
  • 發布單位:土城分局

【新北訊】新北市政府警察局土城分局土城派出所警員吳冠衡、曾玟綺日前接獲民眾求援,稱其車輛在市場中拋錨,得知後立即趕往車輛故障地點,警方只見夫妻倆相當緊張,且故障地點位於繁雜人多的市場內,擔心影響車流壅塞;吳員先協助檢查車輛狀況,由曾員安撫夫妻緊張情緒並隨時查看交通有無堵車情事,所幸車輛僅是電瓶沒電,最後在警方協助下,將車輛接電後,又可以發動行駛,車主夫妻倆也相當感謝警方的熱心助人,大讚土城警好讚。

109年11月12日8時30分許土城派出所警員吳冠衡、曾玟綺見一名男子面帶焦慮跑進派出所,著急向警方表示其駕車行經和平路市場時,車輛突然熄火,無法發動,當時正逢交通尖峰時段,故障地點又位於菜市場中間,深怕影響交通,車主眼尖看到派出所,便趕緊上前求助。

2員得知後立刻帶著車用工具箱抵達現場,見熙來攘往的車陣中,車主太太焦急不安立於車前,曾員先安撫太太情緒,並帶其至安全處等候;吳員則檢視車輛狀況,發現應為電瓶沒電所致,遂請車主先至駕駛座上等待,並將電瓶及接電線取出協助接電,經吳員與車主2人多次嘗試後終於將車輛發動,車主及太太原本擔憂的表情瞬間轉為欣喜,不斷向警方致謝,感謝警方的熱心協助,讓他們能順利返家,最後員警也提醒請車主要趕快將車輛帶去汽車修理廠檢查維修,避免車輛拋錨事件再度發生。