新北市政府警察局土城分局
  • 推到:facebook

新春吉祥 名家揮毫贈春聯

新春吉祥 名家揮毫贈春聯
  • 發布日期:108-01-31
  • 發布單位:土城分局

新春吉祥、豬事大吉,新北市政府警察局土城分局在108年1月23日於分局8樓舉辦「新春吉祥,名家揮毫贈春聯」活動,邀請到8位書畫名家揮毫寫下新年吉祥話,歡迎民眾共襄盛舉,沐浴在傳統藝術薰陶之下,提前感受農曆春節熱鬧氣氛。
土城分局表示,活動邀請到「端晏書法研究工作室」書法名家謝瑞煌率王瑞琮、陳愛珠、張貴燕、盧選、林修真、林淑芬及王杏圓共8位老師,現場磨墨、揮毫寫下新年祝福,免費為民眾客製化創作春聯年畫,展現深厚高超的書法功力,傳遞精湛的書道文化,祝福大家「豬」事大吉。除了大師當場贈送墨寶之外,還有犯罪預防宣導有獎徵答,以強化民眾防搶、防竊觀念,並提醒民眾提領大筆金額有護鈔的服務,安心過好年。
土城分局長余昭俊表示,春節安全維護工作希望達成「治安平穩、交通順暢、民眾安心」等三大主軸,另為確保各金融機構、公司、行號、團體、或民眾提領現金之安全,除加強犯罪預防宣導外,警方也會全力加強維護金融機構及民眾提、存款安全,防範搶奪、強盜及竊盜案件發生。